Pengaruh Keteladanan Dan Perhatian Guru Terhadap Kedisiplinan Siswa Di SMK N 3 Dumai - Haryanti, Tita; Rasyidi (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2021)
Keteldanan guru berpengaruh terhadap disiplin siswa, dengan demikian untuk meningkatkan disiplin siswa dapat dilakukan dengan meningkatkan perhatian guru dan menjadikan guru sebagai teladan dalam kedisiplinan siswa tersebut.Penelitian ini bertujuan melihat Pengaruh Keteladanan dan Perhatian Guru Terhadap Kedisiplinan Siswa di SMK N 3 Dumai. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran angket kepada 66 siswa sebagai sampel dari populasi sebanyak 66 siswa.Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda, dengan bantuan software SPSS 24 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh keteladanan dan perhatian guru terhadap kedisiplinan SMK N 3 Dumai pada penelitian ini sebesar 63,4% dan 36,6% dipengaruhi faktor lain