Pengaruh Religiusitas Dan Motivasi Berjilbab Terhadap Etika Berbusana Di Ma Al-Huda Dumai - Zainab (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2021)
Berbusana syar’I adalah suatu kewajiban yang harus dijalankan sebagai seorang muslimah, agar kehormatannya terjaga. Siswa hanya menggunakan busana syar’i karena aturan yang ditetapkan, hal inilah yang melatarbelakangi penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh religiusitas dan motivasi berjilbab terhadap etika berbusan di MA al Huda Dumai. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 45 siswi MA al Huda. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran kuisioner dan kemudian data diolah dengan menggunakan bantuan SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersamaan religiusitas dan motivasi berjilbab berpengaruh sebesar 43,1% dan sebesar 56,9% dipengaruhi oleh faktor lain.