PERAMALAN KINERJA PRODUKSI MINYAK PADA LAPANGAN “Z” DENGAN MENGGUNAKAN DECLINE CURVE ANALYSIS - ZICO SAPHIRO (Jurusan Teknik Perminyakan Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi Universitas Trisakti, 2017)
Analisa decline ditujukan untuk mengetahui nilai EUR (Estimated Ultimated Recovery) atau perolehan maksimal dari produksi suatu lapangan dann nilai Rf (Recovery Factor) atau presentase perbandingan nilai EUR dengan nilai OOIP (Original Oil In Place).