Meningkatkan Profit Umkm Dengan Menerapkan Penjualan Melalui Digital Marketing Di Masa Pandemi Covid-19 - Rini Septiowati; Silvia Sari; Purwatiningsih Purwatiningsih; Ruruh Dyatmiko; Widayat Widayat (Universitas Trisakti, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang berjudul Meningkatkan profit UMKMdengan menerapkan penjualan melalui digital marketing di masa pandemic covid-19 ini bertujuan untuk memberikan pengenalan tentang digital marketing, mengajak serta menanamkan kesadaran kepada para pelaku UMKM bahwa sangat penting mengembangkan pemasaran melalui digital marketing untuk bisa meningkatkan penghasilan dan bertahan di masa pandemi covid. Target dari pengabdian ini adalah UMKM di Dusun Cisadap, Ciamis Jawa Barat. Hasil dari PKM ini terbukti para pelaku UMKM dapat mengusai cara penjualan melalui e-commerce dan digital marketing agar tetap bisa bertahan di masa pandemic covid-19.Keywords: digital marketing, e-commerce, penghasilan, UMKMAbstract: Community Service entitled UMKM Development by implementing sales through digital marketing during the Covid-19 pandemic aims to provide an introduction to digital marketing, invite and instill awareness to UMKM players that it is very important to develop marketing through digital marketing to increase income and survive. during the covid pandemic. The target of this service is UMKM in Cisadap Hamlet, Ciamis - West Java. The results of this PKM are proven that UMKM players can master the way of selling through e-commerce and digital marketing so that they can survive during the Covid-19 pandemic. Keywords: digital marketing, e-commerce income, UMKM