Kebijakan Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka di Perguruan Tinggi : Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka - Mai Mailin (Balai Diklat Keagamaan Medan, 2021)
Tulisan ini merupakan hasil penelitian lapangan terkait pengembangan kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka di Perguruan Tinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Rumusan masalah dalam penelitian adalah bagaimana konsep dasar pengembangan kurikulum di perguruan tinggi dan bagaimana pengembangan kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka di Perguruan Tinggi. Teori yang digunakan dalam penelitian adalah Toeri Merdeka Belajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan kurikulum di perguruan Tinggi merupakan sebuah keharusan, ditengah perkembangan teknologi, dan kemajuan dunia industri, serta tuntutan kerja.