KEJAHATAN PERANG (WAR CRIMES) DALAM BERBAGAI INSTRUMEN HUKUM INTERNASIONAL - Aji Wibowo (Fakultas Hukum Universitas Trisakti, 2005)
War Crimes dalam London Agreement on War Criminals 1945 (Agreement for the Prosecution and Punishment of the Major War Criminals of the European Axis) Dal am London Charter, war crimes hanyalah salah satu yurisdiksi dari Nuremberg Trial yang terdapat dalam Pasal 6 (b) Piagam, yaitu sebagai berikut: