SEKILAS KASUS DARFUR - Jurnal Hukum Humaniter (Fakultas Hukum Universitas Trisakti, 2006)
Kasus Darfur merupakan salah satu kasus saat ini sedang disidangkan pada Mahkamah Pidana Internasional (ICC). Tidak seperti mahkamah-mahkamah internasional lainnya yang bersifat ad-hocseperti Mahkamah Militer Internasional di Nuremberg, Tokyo; atau Mahkamah Pidana Internasional di Rwanda dan bekas negara Yugoslavia, maka keberadaan Mahkamah Pidana Internasional yang bersifat permanen ini menjadi harapan masyarakat internasional bagi terciptanya keadilan