PENGARUH PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, STRUKTUR MODAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM - Intan Kasria Defi; Ickhsanto Wahyudi (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2022)
Peneliti melakukan penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah Pertumbuhan Perusahaan, Struktur Modal serta Ukuran Perusahaan mempunyai dampak terhadap Harga Saham Perusahaan Jasa pada Sektor Properti dan Perumahan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2016 – 2020, baik secara partial dan secara simultan. Adapun teknik yang digunakan peneliti untuk menganalisis data pada penelitian ini yaitu analisis regresi linier digunakan dengan metode data kuantitatif dalam bentuk statistik deskriptif. Dari hasil t-test menemukan bahwa pertumbuhan perusahaan tidak membuktikan adanya pengaruh terhadap harga saham secara signifikan. Dari t-test menemukan struktur modal tidak membuktikan adanya pengaruh terhadap harga saham secara signifikan. Dari t-test menemukan bahwa ukuran perusahaan membuktikan adanya pengaruh positif terhadap harga saham secara signifikan. Dari F-test menemukan bahwa pertumbuhan perusahaan, struktur modal, dan ukuran perusahaan membuktikan adanya pengaruh simultan dengan nilai positif terhadap harga saham secara signifikan.