HUBUNGAN ANTARA SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DENGAN SUPPLY CHAIN RESPONSIVENESS DAN COMPETITIVE ADVANTAGE - Gita Prawesti; Humiras Hardi Purba; Katri Iskandar; Taufik Agung Laksono (Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknologi Indusri Universitas Trisakti, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara Supply Chain Management (SCM)dengan Supply Chain Responsiveness (SCR) dan Competitive Advantages (CA). Pengumpulandata menggunakan kuesioner dengan koresponden 25 orang praktisi dan akademisi dari SCM.Kuesioner dirancang menggunakan skala Likert (skala 1 – 5). Pertama kuesioner diujivaliditasnya, setelah itu dilakukain pengujian reliabiliti kuesioner menggunkan metode AlphaCronbach’s dengan hasil yang valid. Kedua pengujian ini menggunakan SPSS 16. Hasil daripengujian hipotesis ini adalah SCM berpengaruh terhadap SCR dan CA.