PENERAPAN ANALISIS FAKTOR TERHADAP RASIO KEUANGAN PERUSAHAAN PERBANKAN DI INDONESIA - Deni Darmawati (LEMBAGA PENERBIT FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TRISAKTI, 2001)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dengan analisis faktor guna mengetahui dapat atau tidaknya.rasio keuangan yang dikelompokkan lagi ke dalam beberapa variabel. Rasio keuangan yang digunakan adalah model CAMEL. Data yang digunakan adalah rasio keuangan perusahaan perbankan yang laporan keuangannya dipublikasikan di media cetak maupun di Indonesia Capital Market Directory 1998. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga babas variabel rasio keuangan dapat dikelompokkan dan dikurangi menjadi beberapa variabel saja.