PENGARUH KOMITMEN PROFESIONAL, KOMITMEN ORGANISASIONAL, MOTIVASI KERJA DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KEPUASAN KERJA AUDITOR - Firza Ferdyan (LEMBAGA PENERBIT FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TRISAKTI, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen profesional, komitmen organisasional, motivasi kerja dan locus of control terhadap kepuasan kerja auditor. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Akuntan Publik di Jakarta. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 orang auditor, teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survey melaluipenyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda.Berdasarkan hasil analisis ditemukan Secara parsial komitmen profesional, motivasi kerja dan locus of control berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja. Sedangkan komitmen organisasional secara parsial tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja.