PENGARUH PANDANGAN ISLAM, PELAYANAN DAN KEAMANAN TERHADAP MINAT NASABAH UNTUK MENABUNG DI BANK SYARIAH MANDIRI CABANG X - Sisca Damayanti (Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2016)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi minat nasabah dalam menabung di Bank Syariah Mandiri Cabang X. Variabel Indipenden yang digunakan adalah Keamanan, Pandangan Islam dan Pelayanan dan variabel dependen yang digunakan adalah Minat Nasabah Dalam Memutuskan Menabung di Bank Mandiri Syariah Cabang X.Penelitian ini menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner kepada nasabah Bank Syariah Mandiri Cabang X. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif analis dan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM).Hasil penelitian menunjukan adanya hubunga positif antara Keamanan, Pandangan Islam dan Pelayanan terhadap Minat nasabah dalam menabung. Tetapi variabel Pandangan Islam memiliki hubungan positif dan tidak signifikan. Kata Kunci : Keamanan, Pandangan Islam, Pelayanan dan Minat Nasabah Dalam Memutuskan Menabung