Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Turnover - erlina gentari; syamsudin syamsudin (Universitas Serang Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap turnover intention karyawan, baik secara parsial maupun simultan pada PT Multifab. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode angket. Populasi dalam penelitian ini adalah 50 karyawan dengan menggunakan rumus sampel jenuh diperoleh sampel sebanyak 50 karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT. Multifab dari 03 Mei hingga 02 Juli 2021 Data dianalisis menggunakan SPSS versi 16.0. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: (1) tidak ada pengaruh kompensasi terhadap turnover intention. (2) ada pengaruh motivasi kerja terhadap turnover intention. (3) ada pengaruh antara kompensasi dan motivasi kerja secara simultan terhadap turnover intention pada PT. Multifab