Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Program Pejuang Muda 2021 Di Kabupaten Sanggau, Kabupaten Sekadau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kabupaten Ketapang, Dan Kota Singkawang Provinsi Kalimantan Barat - Aep Saefullah (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2022)
Program Pejuang Muda Kampus Merdeka tahun 2021 merupakan program kolaborasi bersama antar Kementrian Sosial, Kemendikbud Ristek dan Kemenag RI. Program ini memiliki prinsip berdampak, inklusif dan kolaboratif. Pejuang muda diikuti oleh mahasiswa dari berbagai lintas jurusan yang disebar dan ditempatkan di 34 provinsi dan 354 kabupaten/kota. Terdapat beberapa kategori program yang dilakukan mahasiswa antara lain : 1. Pengembangan Program Bantuan Sosial. 2. Pemberdayaan Fakir Miskin dan Lanjut Usia. 3. Pola hidup sehat dan kesehatan lingkungan. 4. Fasilitas untuk Kepentingan Umum Pembangunan. Dalam pelaksanaan dilapangan, mahasiswa dibimbing oleh Mentor yang bertugas akitf memberikan pembelajaraan sharing season, pendampingan kegiatan dan menilai kinerja mahasiswa melalui tugas Team Based Project. Metode pelaksanaan kegiatan melalui online dan offline. Tujuan pengabdian ini yakni memastikan validasi data yang benar dan sesuai terkait DTKS dari Pudatin Kemensos dan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Sanggau, Sekadau, Kapuas Hulu, Ketapang dan Kota Singkawang Provinsi Kalimantan Barat.