PERANAN PARIWISATA DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI KELURAHAN RANDUACIR - Samtono, Samtono; Rudi Prasetyo Ardi (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2022)
Potensi Kota Salatiga sebagai rintisan daerah wisata mulai digaungkan belakangan. Hal tersebut dikarenakan salatiga terletak pada jalur transportasi regional utama Jawa Tengah yaitu antara Kota Semarang dan Kota Surakarta, dimana daerah tersebut sedang berkembang, terutama Kota Semarang yang menjadi kawasan andalan bagi daerah sekitarnya. Potensi keunggulan daya tarik, ekonomi kreatif dan juga potensi SDM dalam pengemasan diperlukannya beberapa tahapan pendampingan untuk mencapai pengembangan pariwisata bersinergi dengan beberapa stakeholder untuk pariwisata berkelanjutan.