MESIN KARTU ANTRIAN BERBASIS MIKROKONTROLER ATMEGA16A - Viera Astry; Kiki Prawiroredjo (Website, 2015)
Queuing card device based on ATmega16A microcontroller is a queuing card printing machine to print a card number and displays the number on seven segments along with voice calling the number. This queuing card machine is built with a thermal printer, a microcontroller, two seven segments and an IC ISD4004-16M. The microcontroller controls the seven segments, the printer and ISD4004-16M IC. After being assembled and tested the queuing card machine work in accordance with the design that has been made.Mesin pencetak kartu antrian berbasis mikrokontroler ATmega16A adalah sebuah mesin untuk mencetak nomor antrian pada kertas, menampilkannya pada seven segment dan mengeluarkan suara yang menyebutkan nomor tersebut. Mesin ini terdiri dari sebuah thermal printer, mikrokontroler, dua buah seven segment dan sebuah IC suara ISD400416M. Mikrokontroler mengendalikan seven segment, printer dan IC suara ISD4004-16M. Sesudah dirangkai dan diuji, mesin pencetak kartu antrian ini bekerja sesuai dengan rancangan yang dibuat.