PENGUJIAN DALAM PENGGUNAAN DAN DIAGNOSIS ARRESTER METAL OXIDE TANPA CELAH - Riana Naiborhu (Website, 2014)
This paper describes the testing strategies and risk assessment services for use in the diagnosis of metal oxide arrester without gaps that are installed substations. Different case studies presented to show field experience with the procedure for testing, diagnosis and assessment of risk based on different levels of information available from the surge arrester and its history. Risk assessment from time to time and / or the ratio of leakage current maximum recommended by the manufacturer arresters. Here the system provide necessary information about the conditions in order to utilize arresters lifetime arresters and brought out of the power grid before they do not work. Keywords: Metal Oxide Arrester Gapless, Leakage Current, HarmonicsMakalah ini menjelaskan pengujian strategi dan risiko penilaian untuk penggunaan dalam pelayanan diagnosis Arrester Metal Oxide tanpa celah yang dipasang di gardu terisolasi. Studi kasus yang berbeda ditampilkan untuk menunjukkan pengalaman lapangan dengan prosedur untuk pengujian, diagnosis dan penilaian risiko berdasarkan tingkat yang berbeda dari informasi yang tersedia dari surge arrester dan sejarahnya. Penilaian risiko didasarkan pada perbandingan dengan dilakukan pembacaan ketika arrester difungsikan, analisis kenaikan dari waktu ke waktu dan / atau perbandingan kebocoran arus resistif maksimum yang direkomendasikan oleh produsen arester. Disini sistem memberikan informasi yang diperlukan tentang kondisi arrester dalam rangka pemanfaatan masa pakai arrester dan membawa arrester keluar dari jaringan listrik sebelum tidak berfungsi. Kata kunci: Arrester Metal Oxide tanpa celah, Arus bocor, Harmonisa