PENGGUNAAN JARINGAN SARAF TIRUAN UNTUK DIAGNOSIS KEGAGALAN PADA ARRESTER ZINC OXIDE G. Riana Naiborhu - G Riana Naiborhu (Website, 2013)
Abstract Arrester melindungi peralatan gardu terhadap switching dan gelombang surja. Arrester yang rusak dapat membuat sistem tenaga menjadi kegagalan sehingga menyebabkan sistem seluruhnya mati/padam , atau bahkan meledak merusak peralatan lain atau menyakiti orang. Sebuah pemeliharaan yang prediktif secara efisien membantu menghindari masalah seperti ini pada arrester, menunjukkan kebutuhan untuk substitusi arrester ketika kegagalan permanen terdeteksi. Tulisan ini menyajikan serangkaian tes yang dilakukan untuk menghubungkan gambar termal dan kegagalan yang biasa terjadi dalam arrester Zinc Oxide dan pengembangan dari algoritma komputasi yang didasarkan pada teknik kecerdasan buatan untuk menganalisis gambar thermal pada arrester Keywords: Arrester, Jaringan Saraf tiruan, Kegagalan, Pemantauan, Zinc Oxide, Gambar thermal