ANALISIS KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN RESTAURANT SEKANDUNG BUNDO PALEMBANG - Supriadi; Ismandra; Iin Indraswari (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Aprin, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi karyawan terhadap kinerja pada restoran sekandung bundo palembang. Jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data mencakup data primer dan data sekunder. Variabel dalam penelitian ini adalah gaya kepemimpinan, motivasi, dan kinerja karyawan yang diukur dengan menggunakan Ordinal. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 50 orang, dan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 40 responden. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa gaya kepemimpinan otoriter berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Restaurant sekandung bundo cabang palembang, terdapat pengaruh yang signifikan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan Restaurant sekandung bundo , dan secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan Gaya Kepemimpinan Otoriter terhadap Kinerja Karyawan Restaurant sekandung bundo Palembang.