PENERAPAN E-LEARNING DALAM DUNIA PENDIDIKAN TINGGI - Ahmad Yani Kosali (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Aprin, 2021)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menerapkan E-Learning dalam dunia pendidikan khususnya pendidikan tinggi agar diperoleh materi pembelajaran yang efektif dan efisien serta dapat dipahami dengan mudah oleh peserta didik / mahasiswa. E-Learning adalah salah satu media pembelajaran yang penting bagi mahasiswa. Di mana E-learning terdiri dari berbagai macam media dan aplikasi, baik untuk sumber belajar, sharing, maupun interaksi sosial melalui jaringan internet. Oleh karena itu, perlu untuk diterapkan sebuah model HCI (Human Computer Interaction) ke dalam website agar ELearning dalam lebih interaktif. Selain itu, E-Learning merupakan suatu sistem atau konsep pendidikan yang memanfaatkan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar terkhusus di pendidikan tinggi di mana pembelajaran disusun dengan tujuan menggunakan sistem elektronik atau komputer sehingga mampu mendukung proses pembelajaran.