PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. JAYA RAYA PALEMBANG - Azizah Karim (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Aprin, 2021)
Penelitian ini dilakukan di CV Jaya Raya Palembang yang beralamat di Jl. Segaran Blok 6 No. 02 Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan pada CV. Jaya Raya Palembang dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mendukung peningkatan kinerja karyawan pada CV. Jaya Raya Palembang. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif yaitu metode yang dilakukan dengan mengumpulkan, mengklasifikasikan, serta menginterprestasikan data yang berhubungan dengan masalah yang dihadapi.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai CV Jaya Raya Palembang. Kemudian metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner dan studi dokumentasi. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu dengan Analisis Regresi Liniear sederhana yang digunakan untuk mengukur pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan pada CV. Jaya Raya Palembang. Berdasarkan hasil uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel 1,664, hal ini berarti bahwa adanya pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan hasil uji regresi menunjukan bahwa pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan di CV. Jaya Raya Palembang sebesar 68,1 persen dan sisanya 31,9 persen dipengaruhi oleh faktor yang lain, seperti gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi kerja.