PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DAN KOMPENSASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA ANGGOTA TNI DI DENHUBREM KOTA PALEMBANG - Yoga Juliantara; Fretty Welta (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Aprin, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel penilaian prestasi kerja terhadap motivasi kerja karyawan dan kompensasi sebagai variabel intervening pada anggota TNI Di Denhubrem Kota Palembang Hasil penilaian prestasi kerja dapat mempengaruhi motivasi kerja karyawan. Motivasi adalah suatu hal yang mempengaruhi dan perilaku manusia yang keras sehingga mereka mau bekerja keras dan bersemangat untuk mencapai hasil yang optimal. Selain itu, kompensasi mempengaruhi motivasi kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode analisis jalur. Untuk membuktikan bahwa variabel kompensasi mampu menjadi variabel pemediasi antara penilaian prestasi kerja dan motivasi kerja. Perhitungan pengaruh langsung dan tidak langsung antara penilaian prestasi kerja terhadap motivasi kerja dihitung.