Pengaruh Kemampuan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Di PT. Taruna Dhyaksa Djaya Palembang - Zaidan Nawawi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Aprin, 2022)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui besarnya pengaruh kemampuan dan besarnya pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai PT. Taruna Dhyaksa Djaya Palembang. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampling yaitu incidental sampling, teknik pengambilan sampel berdasarkan kebetulan, anggota populasi yang ditemui dan bersedia menjadi responden. Dalampenelitian ini, akan dilakukan pengujian validitas dan reliabilitas. Pengujian hipotesis penelitian ini dilakukan dengan menggunakan statistik inferensial yaitu korelasi. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data yang telah dilakukan pada variabel kemampuan, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Taruna Dhyaksa Djaya Palembang, maka dapat ditarik kesimpulan yang sesuai dengan perumusan masalah yaitu kemampuan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, variabel Kemampuan dan motivasi secara bersama-sama mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 29 %.