Pengaruh Kompensasi Non Finansial Terhadap Motivasi Kerja Karyawan PT. Abadi Palembang - Indriani; Azizah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Aprin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi non finansial terhadap motivasi kerja karyawan pada PT Abadi Palembang. Sampel dipilih menggunakan teknik sampel jenuh. Data 30 responden dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan Regresi Linier Sederhana pada SPSS. Hasil investigasi menunjukkan bawaha kompensasi non finansial berpengaruh signifikan dan positif terhadap motivasi karyawan. Bukti empiris ini dapat bermanfaat bagi PT Abadi Palembang. Pemimpin perusahaan sebaiknya mengoptimalkan kompensasi non finansial untuk meningkatkan motivasi kerja karyawan.