Karakteristik Serpih Formasi Bampo di Lapangan “JRC” Berdasarkan Data XRD dan Geokimia Sebagai Sumberdaya Hidrokarbon Serpih - Yoga Agrarianda; Denny Suwanda Djohor (Universitas trisakti, 2020)
Berdasarkan permasalahan pada MIGAS konvensional yang memiliki cadangan terbatas di Indonesia, maka diperlukan eksplorasi terhadap MIGAS non konvesional. Lokasi penelitian terletak di Lapangan “JRC” Formasi Bampo, Cekungan Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan untuk menguji kerapuhan serpih yang berada di Lapangan ‘JRC’ dimana hasil analisa yang memiliki potensi akan digunakan sebagai penentu hidrokarbon serpih. Metode penelitian ini menggunakan data xrd dan geokimia