APLIKASI FOTOGRAMETRI PADA REKAHAN ALAMI BATUAN DASAR GRANITIK DAERAH MUARO SILOKEK, SUMATERA BARAT - Galang Fahmi Maulana; Muhammad Burhannudinnur; Wildan Tri Koesmawardani (Universitas trisakti, 2021)
Daerah penelitian berlokasi di Sungai Indragiti, Daerah Muaro Silokek, Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat. Tujuan ini digunakan untuk mengetahui orientasi rekahan alami dari data Digital Outcrop Model (DOM). Pengambilan data Digital Outcrop Model (DOM) menggunakan metode fotogrametri menggunakan drone, untuk menganalisis rekahan alami dengan skala makro. Interpretasi rekahan pada Digital Outcrop Model (DOM) digunakan untuk mengetahui domain struktur pada daerah penelitian. Hasil interpretasi rekahan alami, terdapat tiga domain struktur yang memiliki orientasi utara baratlaut-selatan tenggara, selatan timurlaut-barat baratdaya, dan timurlaut-baratdaya. Domain struktur yang terbentuk merupakan rekahan yang terbentuk akibat sesar mendatar menganan yang berorientasi tenggara-baratlaut berdasarkan sistem riedel.