ANALISIS TIPE LONGSOR DAN KESTABILAN LERENG BERDASARKAN ORIENTASI DISKONTINUITAS PADA TEBING DANAU JAYAMIX: ANALYSIS OF SLOPE FAILURE AND SLOPE STABILITY BY DISCONTINUITY ORIENTATION ON LAKE JAYAMIX CLIFF - Diego Montenova; Ramadhan Adhitama; Eddy Sugiarto (Universitas trisakti, 2022)
Abstrak Kontruksi di saat ini sudah terus menerus berkembang pesat seiring dengan kebutuhan masyarakat dimana kegiatan kegiatan kontruksi ini melibatkan perusahaan perusahaan tambang mulai membuka lahan tambang yang baru dan menghasilkan banyak jenis tambang yang baru, kegiatan pertambangan ini banyak menimbulkan dampak pada lahan terutama pada gangguan keseimbangan suatu tanah yang berakibatkan menjadi suatu longsor. Tujuan penelitian ini yaitu mengulas bagaimana dampak dari ketidakseimbangan lereng dengan menggunakan metode orientasi diskontinuitas atau faktor struktur geologi berupa diskontinuitas (kekar) yang dimana hasil penelitian ini akan memberikan ulasan berupa tipe longsoran dari tebing lereng Danau Jayamix ini dan dapat dinilai faktor keamanan dari kestabilan lereng Danau Jayamix ini. Abstract Construction at this time has been continuously growing rapidly in line with the needs of the community where these construction activities involve mining companies starting to open new mining areas and produce many new types of mines, these mining activities have a lot of impacts on the land, especially on disturbances in the balance of a land. which results in a landslide. The purpose of this study is to review how the impact of slope imbalance using the discontinuity orientation method or geological structure factors in the form of discontinuities (joints) where the results of this study will provide a review of the type of landslide from the cliffs of the slopes of Lake Jayamix and can be assessed the safety factor of the stability of the slopes of Lake Jayamix this. E-mail: Dmontenovaa@gmail.com Tel: +62-822-6800-7695