STUDI DESKRIPTIF TENTANG ATRIBUT PRODUK DAN TINGKATAN PRODUK PADA DESAIN KEMASAN PASTA GIGI (Studi Kasus Pasta Gigi Pepsodent) - Andriani Prieteedjo (Universitas Trisakti, 2015)
AbstractCompetition in business toothpaste, often create confusion consumers makechoices. Sometimes they buy just as impressed upon advertisements seen on TVand not because of his needs.Troubleshooting on the needs of consumers on the benefits sought from the use oftoothpaste can be read on the packaging of the toothpaste. Consumers often stillignore this condition. Pepsodent toothpaste toothpaste as the oldest in Indonesiaunderstand these conditions and include images of teeth or Trade chracter inevery pack of toothpaste prevention of cavities. With the chracter Trade isexpected to cultivate reading toothpaste packaging before buying.AbstrakPersaingan dalam bisnis pasta gigi, seringkali membuat konsumenkebingungan menentukan pilihan. Adakalanya mereka membeli hanyakarena terkesan atas iklan yang dilihat di media TV dan bukan karenakebutuhannya.Pemecahan masalah atas kebutuhan konsumen terhadap manfaat yangdicari dari penggunaan pasta gigi dapat dibaca pada kemasan pasta gigitersebut. Konsumen seringkali masih mengabaikan kondisi ini. Pastagigi Pepsodent sebagai pasta gigi tertua di Indonesia memahamikondisi tersebut dan mencantumkan gambar gigi atau Trade Chracterpada setiap kemasan pasta gigi pencegah gigi berlubang. Denganadanya Trade Chracter ini diharapkan dapat membudayakan membacakemasan pasta gigi sebelum membeli.