KOSTUM VISUAL TARI REMO SEBAGAI SUMBER INSPIRASI BELAJAR KEARIFAN LOKAL - Winarno Winarno; Hendro Aryanto (Universitas Trisakti, 2015)
AbstractThe costum of Remo, traditional dance that original from is Surabaya can bedeveloped into a source of inspiration to learn the local wisdoms, eitherin theform of culture norms and others values, such as ideas of technologyinnovations, health care and aesthetics developments. Inspiration itself can beinterpreted as a certain discovery momentum that is used to solve the factualproblems; a guidance process; enlightenment; and a spirit to reach particulargoals. AbstrakKostum Remo, tari tradisional yang berasal dari Surabaya dapatdikembangkan menjadi sumber inspirasi untuk mempelajari kearifanlocal, baik dalam bentuk norma-norma budaya dan nilai-nilai lainnya,seperti gagasan inovasi teknologi, pengembangan kesehatan danestetika. Inspirasi itu sendiri dapat diartikan sebagai momentum penemuan sesuatu yang digunakan untuk memecahkan masalahfactual; proses pembimbingan; pencerahan; dan semangat untukmencapai tujuan khusus.