PERANCANGAN WAYFINDING UNTUK PENCITRAAN MUSEUM WAYANG - Febrianto Saptodewo (Universitas Trisakti, 2014)
AbstractWayfinding ( directional system) is an art in the use of landmark, signage, pathways, and the environment to help to orientate and enjoy the place in museum or other public buildings, for the first-time visitor to visit a public building, in this case the Wayang Museum.AbstrakWayfinding ( sistem penunjuk arah) adalah seni dalam pengguanaan landmark, signage, pathways dan lingkungan untuk membantu menunjukkan arah dan menikmati tempat-tempat di museum atau bangunan publik lainnya, bagi pengunjung yang baru pertama kali mengunjungi sebuah bangunan publik, dalam hal ini adalah Museum Wayang