PERANCANGAN BAJU RENANG PENGAPUNG UNTUK PELATIHAN BERENANG BAGI ANAK BERUSIA 4-6 TAHUN - Sigit Subiantoro; Michele Agustine (Universitas Trisakti, 2013)
AbstractSwimming is one kind of water sport which is fun and has many benefits for children. Some of benefits are:improving intelengence, strengthening the body's immune system, prevent obesity, and improve kids self-confidence. However , based on the survey result, there are still many childen who are reluctant to swim. Most of children at age 4-6 years are afraid of drowning when they are going to practice swimming for the first time. Not only the fear which was exprienced by children, even the parents often feel worried about the safety of their children at thethe swimming pool.AbstrakBerenang merupakan salah satu jenis olahraga air yang menyenangkan dan memiliki banyak manfaat bagi anak-anak. Beberpa manfaatnya antara lain yaitu : meningkatkan kecerdasan, memperkuat daya tahan tubuh, memcegah obesitas, dan meningkatkan rasa percaya diri. Akan tetapi, berdasarkan hasil survey , masih banyak anak yang enggan berenang. Sebagian besar anak pada usia 4-6 tahun merasa takut tenggelam ketika pertama kali akan berlatih berenang . Tidak hanya rasa takut yang dialami anbak, bahkan orangtua seringkali merasa khawatir akan keamanan anak di kolam renang