BEBERAPA CATATAN TENTANG PENGGUNAANMEDIA AUDIO VISUAL SEBAGAI KOMPONEN DALAM PENDIDIKAN - Djoni Djuhari (Universitas Trisakti, 2009)
AbstractSeveral Notes on using the Audio Visual Media as a Components of education. The teaching process in the education field, communication is a key element. Demands and limited time of course for to achieve this certain goal requires the efficacy og implementation and education of technology not only uses language in the form of oral and written but also languange such as audio visual media. Animation film produsction and simple video animation for educational information can be applied as an instruction media. This techniques is considered suitable in terma of its implementation because it does not require special equipment and can be implemented in simple studios such as in campuses that do have enough equipment AbstrakBeberapa catatan tentang Penggunaan Media Audio Visual Sebagai Komponen dalam Pendidikan. Dalam proses belajar mengajar di duania pendidikan , komunikasi merupakan unsur utama. Tuntutan dan keterbatasan waktu untuk menyelengarakan pendidikan meningkat sesuai dengan perkembangan masyarakat. Untuk mencapai tujuan itu dibutuhkan efisiensi penyelengaraan. Teknologi pendidikan selain menggunakan bahasa ( lisan, tulisan), juga menggunakan bahasa rupa media audio visual. Produksi animasi film dan video animasi sederhana untuk informasi pendididkan dapat diterapkan sebagai media intrusksional. teknik ini dianggap cocok ditinjau dari segi pelaksanannya, karena tidak memerlukan peralatan khusu , serta dapat dilaksankan pada studio studio sederhana seperti di kampus-kampus yang peralatannya tidak terlalu lengkap.