RUMAH SISTEM BONGKAR PASANG KARYA PENGRAJIN DESA WOLUAN UNTUK PEMUKIMAN KUMUH - Pamudji Suptandar (Universitas Trisakti, 2008)
AbstractThe culture of architecture comes from a local accumulation of history. It manifests itself among the built forms and in day living, exerting a voiceless influence on the experience and behaviour of the inhabitants. Architecture id a regional product: buildings seive ad derive their significance from local contents and in a sense, it is the soul of our cities, towns and villages AbstrakBudaya arsitektur terbentuk dari serangkaian sejarah. Budaya tersebut merupakan gambaran dan lingkungan buatan dan kehidupan sehari-hari yang dipengaruhi oleh pengalaman dan perilaku penghuni.Arsitektur adalah produk setempat yang harus mampu melayani dan memberi kepuasan pada penghuni serta merupakan jiwa dari suatu wilayah, kota dan desa.