ILUSTRASI YANG ILUSTRATIF - Suryadi Suryadi (Universitas Trisakti, 2008)
AbstractIllustrative pictures exoress stories , manuscripts visually. Good Illustration shcuid depict pictures representing texts, sentences or stories based on creative work. Featuring human anatomy, animal, still life in a right way ( depending on the characteristics of stories) might have good composition and proportion with spesific characteristics of its features. AbstrakGambar ilustrasi adalah gambar yang bertujuan untuk lebih menjelaskan cerita, naskah, atau yang lainnya secara visual. Ilustrasi yang baik adalah gambar harusmewakili teks, kalimat , naskah/cerita yang menjadi gagasan/ide penciptaan karya. Penggambaran anatomi manusia, binatang , dan alam ( still life) secara benar ( tergantung pada jenis dan sifat cerita ), hendaklah memiliki komposisi dan proporsi yang baik serta karakter atau ciri khas gaya gambar tersendiri.