SKETSA SEBAGAI MEDIA PENUANGAN KREATIVITAS DESAINER - Suryo Artdiyanto (Universitas Trisakti, 2005)
AbstrakKetertarikan untuk lebih mengenal dan mendalami proses desain telah mengalami peningkatan beberapa tahun belakangan ini . Ketertarikan ini disebabkan karena kita dewasa ini lebih tertarik kepada sesuatu yang lebih dalam , berarti, dobandingkan hanya kepada yang dangkal, dipermukaan saja. Ketertarikan yang dilatarbelakangi pemikiran yang berlandaskan asumsi bahwa untuk melakukan sesuatu dengan tepat seharusnyalah didahului oleh suatu perencanan yang matang. Proses mendesain secara umum adalah sebuah proses yang mendalam karena ia adalah proses yang merencanakan proses yang berada di depan sebelum proses proses lainnya berikutnya berjalan serta dikerjakan. AbstractCuriousation to know some process better and more serious has increased years after. such curiousity managed primary caused by our interest into something valuable apart from the invaluabe. The interest snadowed by assumtioned thinking that doing work well should iniated with planning the work well.Design process in general is a serious process for it well planned an initiated process before following process are set and conducted.