TINJAUAN BENTUK RAGAM HIAS PADA PRODUK KERAJINAN DI TASIKMALAYA - Gandjar Sakri (Universitas Trisakti, 2004)
AbstrakTasikmalaya merupakan kabupaten yang memilii industri kerajian cukup terkenal, seperti kerajian sulaman ( bordir) kelom geulis , anyaman , batik dan sebagainyas, produk produk kerajinan tersebut yang semula hanya berupa benda pakai sehari-hari , berkembang sejalan dengan perkembangan kebutuhan manusia. Ragam hias yang terdapat pada produk-produk kerajinan tersebut sangat memegang peranan penting dalam meningkatkan mutu.. AbstractTasikmalaya is a regency which is well-known for its handycraft industry such as embroiidery, cane wirks, batik etc. The products, at first, are used for daily needs but its use becomes multiple as the needs increase. The various pattern on the products have very important role in increasing their quality. This writing tells us about various patterns