BALINESE RESTAURANT IN A COSMOPOLITAN BACKGROUND - Cama Juli Rianingrum (Universitas Trisakti, 2006)
AbstrakBali adalah salah satu daerah wisata paling terkenal dan paling populer , dengan jumlah terbesar wisatawan mancanegara yang datang ke indonesia. Bali memiliki daya tarik yang luar biasa, antara lain karena keindahan alam yang tidak tercemar dan sellau terjaga kelestariannya. Hal tersebut karena filosofi hidup masyarakat nya yang berpatokan pada alam yang mempengaruhi segala segi kehidupan mereka, yaitu menjaga keseimbangan antara alam dan lingkungan hidup manusia. Dengan melihat pada kekayaan budaya Bali, maka bagi Jakarta yang merupakan kota modern dan heterogen akan sangat menarik bila terdapat restaurant dengan nuansa Bali, mulai dari menunya , pelayanannya, hiburannya dan interiornya. AbstractBali is one of the most famous tourist destinations in Indonesia with the largest foreign tourist arrival. Located in the southern part of Indonesia, between Java island and Lombok island. Bali has a remarkable attraction, in part because of its cultural heritage and the balance between nature, so that the beauty of it not spoiled. That all are caused by the philosophy of the society that centered arround nature, which in turn influence all aspects of life to balance between nature and environment by human being. Looking at the rich culture of Bali and Jakarta as a modern and diverse cosmopolitan, it would be interesting to have Balinese themed restaurant, starting form its menu, services, entertainment and interior.