DESAIN INTERIOR RESTORAN: Restaurant Design : By Susan Cologan, 1987 - Djoko Sutjipto (Universitas Trisakti, 2005)
Abstrak Perubahan peran istri menjadi wanita pekerja /karir , membawa implikasi luas. Budaya makan di luar rumah, memicu maraknya usaha restoran yang menu dan cara penyajiannya disesuaikan dengan sasaran segmen pasar. Persaingan kian menjadi upaya menarik pelanggan tidak lagi berfokyus pada kualitas menu semata. Muncul gagasan menciptakan atmosfir ruang yang dapat mendukung rasa nyaman selagi makan malam.