SEMIOTIKA BAHASA TUBUH SEBAGAI IDIOM KOMUNIKASI VERBAL PADA IKLAN SAMPUL MAJALAH - Wajar Bimantoro (Universitas Trisakti, 2005)
Abstrak Penulisan ini terinspirasi oleh indahnya kemolekan gerakan tubuh seorang wanita . Penggunaan gerak, isyarat tubuh sebagai bahasa komunikasi dapat digolongkan ke dalam pengertian bahasa tubuh ( body language), walau terkadang pengartiannya dapat mengandung makna yang abstrak, namun sering digunakan oleh para desainer untuk menimbulkan suatu image baru. terlepas dari mengerti atau tidaknya si penikmat gambar, tentu saja akan timbul beragam alasan dalam mengintrepretasikannya