PENDIDIKAN FOTOGRAFI DI INDONESIA: Wacana Proses, Capaian, dan Standarisasi Akademik - Soeprapto Soedjono (Universitas Trisakti, 2005)
Abstrak Artikel ini berkenaan dengan Pendidikan Fotografi di Indonesia yang sedang berkembang sebagai suatu civitas baru dalam kancah Pendidikan Tinggi Seni dengan lulusan kesarjanaan S1. Sebagai salah satu disiplin keilmuan yang relatif baru, maka masih sering dipertanyakan standard implementasi proses belajar mengajarnya yang nantinya akan berakibat pula pada segi kualitas hasil lulusannya.