ALAT PENGOLAH SAMPAH TERPADU UNTUK PEMBANGKIT TENAGA LISTRIK - Nana Sukarna (Universitas Trisakti, 2004)
Abstrak Persoalan sampah berkembag sangat cepat dibandingkan dengan manusiannya sendiri, bahkan dalam proses penghancurannya membutuhkan waktu bertahun-tahun yang bahkan belum tentu sampah tersebut hancur semua. Karena selain baunya yang mengganngu, juga dapat merusak kesehatan, bahkan yang baru terjadi, sampa merupakan salah satu faktor utama penyebab banjir tahun 2001.Pada penulisna ini akan dipaaparkan jenis produk penghancur sampah untuk wilayah perkotaan DKI Jakarta dengan memanfatkan energi listrik dari hasil pembakaran sampah itu sendiri