REDESAIN PRODUK STANDING DOCK UNTUK UKM BAMBUKEUN - Laila Jamilah (Universitas Trisakti, 2021)
AbstractDevelopment of UKM product design is very important for the growth of UKM themselves by implementing good business management strategies that are useful for the success of UKM. Many UKM are only focused on producing goods, without thinking about how the business expansion strategy is even greater. As a result, UKM entrepreneurs have difficulty in increasing the level of their business. The business they run does not develop and the turnover they get does not increase. The purpose of thisstudy is to determine the strategy of UKMs in improving the competitiveness of UKM.Developing Bambukeun UKM products by adjusting predetermined strategies The method used in this study is a qualitative method.AbstrakPengembangan desain produk UKM sangat penting bagi pertumbuhan UKM itu sendiri dengan menerapkan strategi manajemen bisnis yang baik berguna untuk kesuksesan UKM. Banyak pelaku UKM yang hanya fokus memproduksi barang, tanpa memikirkan bagaimana strategi ekspansi agar bisnisnya lebih besar lagi. Akibatnya, pengusaha UKM kesulitan dalam meningkatkan level bisnisnya. Usaha yang mereka jalankan tidak berkembang dan omzet yangdidapat tidak mengalami kenaikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan strategi UKM dalam meningkatkan daya saing . Mengembangkan produk UKM Bambukeun dengan menyesuaikan strategi yang sudah ditentukan .Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif.