Pengaruh Kepuasan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Baznas Kota Dumai - Abdul Rahman (Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2022)
Kepuasan kerja merupakan sebuah hasil yang dirasakan oleh karyawan. Apabila karyawan puas dengan pekerjaannya, maka ia akan bertahan untuk bekerja pada perusahaan tersebut.dan dimana Karyawan tersebut taat dalam kedisplinan dan aturan yang ditetapkan oleh perusahan yang mana nanti nya kepuasan dan kediplinan kerja tersebut berpengaruh terhadap kinerja karyawan di baznas kota dumai.penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kepuaan kerja dan displin kerja terhadap kinerja karyawan di kantor Baznas Korta Dumai. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif, data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 18 responden, data analisis menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan sofwer SPPS 211.0 windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja dan disiplin kerja dan kinerja karyawan secara bersama sama mempengaruhi positip dan siginifikan terhadap kinerja karyawan di Baznas dengan kontribusinya sebesar 90,6% secara persial kepuasan kerja lebih besar memberikan kontribusi terhadap kinerja karyawan di Baznas Kota Dumai .