Pembangunan Ekonomi Dalam Konteks Epistimologi Tawhidi String Relation - Muhammad Rizal Akbar (Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk melihat pembangunan dari perspektif Tawhidi String Relation (TSR). Choudhury (2002) menjelaskan bahwa TSR merupakan epistimologi yang menjadikan Al-Qur’an sebagai sumber pengetahuan yang melahirkan tatanan kehidupan. Pesan tawhid yang tertuang dalam al-quran dan sunah itu disimbolkan dengan (?,S), yang selanjutnya melahirkan pengetahuan yang disimbolkan dengan (?). Pengetahuan itu berinteraksi, integrasi dan berevolusi dengan alam semesta, proses itu disimbolkan dengan X(?) dan pada akhirnya akan memunculkan fungsi kesejahteraan yakni W (?, X(?))