Pengaruh Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Per Kapita, Belanja Daerah dan Zakat Terhadap Kemiskinan di Kota Dumai - Lestary Fitriany (Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara variabel PDRB per kapita, Belanja Daerah dan Zakat terhadap Kemiskinan di Kota Dumai dari tahun 2004 - 2013. Data dianalisis menggunakan regresi berganda time series. Penelitian membuktikan bahwa penanggulangan kemiskinan di Kota Dumai hanya terjadi oleh pertumbuhan dalam PDRB per kapita, sementara pengeluaran daerah dan zakat tidak memiliki hubungan yang signifikan.Penelitian ini juga menyimpulkan bahwa zakat yang tidak terkelola dengan baik, terbukti tidak mampu memberantas kemiskinan, sebagaimana kota Dumai pada rentang 2004-2013.