MANAJEMEN PEMBELAJARAN PADA MASA PANDEMI CORINA VIRUS DISEASE-19 BERBASIS LUAR JARINGAN DENGAN SHIFT MODEL (Studi Kasus di Raudhatul Anfal An-Nazwa Medan Helvetia Sumatera Utara) - Laila Wardati, Nuzhatul Husna, Irma Suryani (Yayasan Pendidikan Islam dan Multikultural, 2021)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mencari sejauh mana peran shift model pembelajaran pada masa pand emi corona virus deseases-19. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa, dengan shift model pembelajaran siswa terbantu untuk meng-upgrade relasi antara siswa dengan siswa, relasi antara guru dengan guru dan relasi antara siswa dengan lingkungan. Sistem shift ini membantu untuk menghilangkan kejenuhan pada diri siswa, dan guru di rumah, bagi sekolah atau siswa yang tidak memiliki sarana dan prasarana sangat cocok menggunakan shift model pembelajaran. Kata Kunci: Manajemen pembelajaran, proses pembelajaran, dan tatap muka. Abstract: This study aims to find the extent of the role of shift learning models during the coronavirus pandemic deseases-19. The results of this study showed that, with shift models of student learning helped to improve the relationship between students and students, the relationship between teacher and teacher and the relationship between students and the environment. This shift system helps to eliminate saturation in students, and teachers at home, for schools or students who do not have the facilities and infrastructure is very suitable using shift learning models. Keyword: Learning management, learning process, and meet