PERAN KOMPOSISI PADA FOTO EDITORIAL DISNEY DREAM PORTRAIT SERIES¬ KARYA ANNIE LEIBOVITZ - Yana Erlyana (Universitas Trisakti, 2017)
Abstrak Dunia kreatifitas dalam fotografi adalah sebuah petualangan pencapaian visi dari sang fotografer. Setiap orang melihat dan mengartikan dunia secara berbeda-beda. Dalam fotografi bukanlah sekedar merekam sebuah sisi dari subyek atau sekedar menangkap momen yang tepat akan tetapi juga mengolah unsur-unsur estetik dari subyek dengan mengatur pencahayaan dan komposisi yang baik. Komposisi terdiri dari beberapa format elemen visual. Sebuah fotografi dapat dihasilkan dengan lebih efektif dan bermakna dengan pemahaman komposisi yang baik. Pada kajian ini penulis akan mengangkat Annie Leibovitz, seorang fotografer yang paling berpengaruh di dunia, yang membuat editorial sebuah seri editorial photography berjudul