Analisis dan Perencanaan Sumber Daya Manusia pada Perusahaan Distribusi - Iwan Satrio Nugroho (Fakultas Teknik, 2019)
Sumberdaya perusahaan terdiri berasal dari aset tangible (seperti: mesin, bangunan,uang) maupun aset intangible (seperti pengetahuan, kapabilitas dan keterampilan sumberdaya manusia). Sumberdaya perusahaan yang berwujud aset tangible dapat dikatakan mudah diduplikasi oleh pesaing namun aset intangible yang dimiliki oleh perusahaan lebih sulit untuk diduplikasi oleh pesaing. Sumberdaya Manusia (SDM) merupakan keunggulan kompetitif yang berupa potensi keunggulan kompetensi yang dimilikinya berwujud intelektualitas, sifat, keterampilan, pembawaan personal, serta proses intelektual dan kognitif, tidak sanggup ditiru oleh perusahaan lain. Kuantitas dan mutu pengetahuan SDM melalui pelatihan kepada SDM atau menstimulasi SDM-nya supaya selalu