Pemetaan Analisis dan desain Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia dengan Metode Desain Sistem Instruksional - Rafika Ratik Srimurni (Fakultas Teknik, 2019)
Pemetaan, analisis dan desain untuk pengembangan kompetensi SDM sangat dibutuhkan di semua organisasi. Pemetaan, analisis dan desain untuk pengembangan kompetensi SDM menggunakan berbagai metode. Salah satu metode yang digunakan adalah Metode Desain Sistem Instruksional TEKNOLOGI NUSANTARA Jurnal Penelitian Fakultas Teknik UNINUS http://ojs.uninus.ac.id/index.php/teknologinusantara (Instructional System Methods). Metode ini memiliki keunggulan dibandingkan dengan beberapa metode lain. Metode ISD ini memiliki berbagai dimensi pengembangan SDM yang mampu memotret berbagai kebutuhan pengembangan SDM kedepan.