PENERAPAN MODEL TALKING STICK PADA PEMBELAJARAN PKn DI KELAS III SDN 2 LUBUK NGIN - Sukasno; Juwita Nurhayani; Aswarliansyah (LP3MKIL, 2022)
Skripsi ini berjudul “ Penerapan Model Talking Stick Pada Pembelajaran Pkn Di Kelas III SD Negeri 2 Lubuk Ngin”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model Talking Stick terhadap hasil belajar PKn siswa kelas III SD Negeri 2 Lubuk Ngin Kecamatan Selangit Kabupaten Musi Rawas. Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu, dengan desain yang digunakan adalah pre-test and post-test group. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas III SD Negeri 2 Lubuk Ngin yang berjumlah 13 siswa. Pengambilan sempel dilakukan dengan cara teknik sampling jenuh, berjumlah 13 siswa sebagai jumlah sampel. Berdasarkan analisis uji-z dengan taraf kepercayaan yang diperoleh data = 5,2439 dan = 1,64 maka data tersebut menunjukan bahwa nilai , Nilai rata-rata pre-test siswa sebesar 46,75 dan nilai rata-rata post-test sebesar 80,47, maka dapat dikatakan bahwa Hₒ ditolah dan Ha diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penerapan model Talking Stickterhadap hasil belajar siswa kelas III SD Negeri 2 Lubuk Ngin kecamatan Selangit kabupaten Musi Rawas secara signifikan tuntas.